ごはんのおともや、酒の肴にと、祇園きららで評判の品々をご家庭でも味わっていただけます。
伝統的な調理法と吟味した素材を使い、料理人が手間をかけてつくり上げる品々は、親しみやすく、それでいて特別。
淡路産の上乾品を使用したちりめん山椒。しゃもじを使わず、大きな鍋を何度も振って素材を混ぜ合わせることで、おじゃこの身をつぶさず、しっとり、ふんわりした食感に。たっぷり利かせた山椒の香りが引き立ちます。
80g 1,000円
北海道産の上質な真昆布を、時間かけてゆっくり水で戻し、じっくり炊いて、深い黒と美しいつやの塩こぶに仕上げました。やわらかな口当たりとともに、隠し味に梅酢を加えた角のとれたまるい風味が楽しめます。
80g 1,000円
肥えたうなぎに長時間かけて火を入れながら、身の中まで均一な色、つや、味を浸みこませた、お茶漬けうなぎ。一切れの中にうなぎの旨味とタレの風味がぎゅっと凝縮した、食をすすめる満足感の高い味わいです。
90g 1,800円
3,500円
※店頭と楽天市場で販売しております。
※多数ご入用の際にはご予約いただきますようお願い致します。
※価格は全て税込です。